M.A.C.S S.A
INTEGRANTES: WALTER
GUILCAREMA, ANTONNY PAREDES, STALIN GAIBOR, CARLOS CORONEL
CURSO: 2 BGU “F”
SECCION: DIUNA
TEMA: HELADOS DE MACHICA
El contenido del bloque se centra en una descripción teórica de los distintos pasos que se siguen en la elaboración de un helado, desde el cálculo teórico de la fórmula hasta las operaciones que hay que llevar a cabo en dicha elaboración. Se describirán, de forma general, las máquinas empleadas en la fabricación de los diversos tipos de helados así como la forma de almacenamiento y transporte de los mismos. Consta de tres apartados: uno teórico y dos prácticos:
Elaboración de helados: El helado teórico; dosificación de
materias primas; mezclado; pasteurizado;
homogeneizado. Objetivos y maquinaria; congelación.
Almacenamiento de helados
Transporte de helados
Formulación y prácticas. Bloques totalmente prácticos
dedicados al ajuste de fórmulas base así como la aplicación de los
conocimientos adquiridos en los dos bloques previos a situaciones reales. El
desarrollo de la apreciación de las diferentes propiedades organolépticas de
cada tipo de helado es una cuestión que se tratará de abordar en el presente
bloque de contenidos. Además, se pretende avanzar en la elaboración artesanal
de helados introduciendo componentes adicionales que, por su composición,
presenten dificultades debido a la modificación que, de la fórmula base,
acarrea su incorporación en el helado. Tal es el caso de los frutos secos, el
queso, el chocolate o el turrón. El desarrollo de nuevos sabores, a propuesta
de los alumnos, pretende ser también estimulado en este bloque práctico.
Video del Stand:
Imagen del Stand:
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